寒さも一段と厳しくなってまいりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
助産院では、年末にお産があり、かわいい赤ちゃんと共に新年をお迎えしました(*‘∀‘)

元旦の昼食は和洋折衷に♪

正月三が日が過ぎ、そろそろイタリアンも食べたい頃♪

お子さま用の夕食です。保育園でたくさん遊んで、たくさん学んできましたから☆お腹もぺっこぺっこ!栄養たっぷりのお食事です♪

時節柄ご自愛くださいませ
記:スタッフ手代木

トップページ >
寒さも一段と厳しくなってまいりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
助産院では、年末にお産があり、かわいい赤ちゃんと共に新年をお迎えしました(*‘∀‘)

元旦の昼食は和洋折衷に♪

正月三が日が過ぎ、そろそろイタリアンも食べたい頃♪

お子さま用の夕食です。保育園でたくさん遊んで、たくさん学んできましたから☆お腹もぺっこぺっこ!栄養たっぷりのお食事です♪

時節柄ご自愛くださいませ
記:スタッフ手代木

明けまして、おめでとうございます。
チームいとう、今年も力を合わせて、楽しくやっていきます。

毛糸のおっぱいプロジェクト気仙沼編み手さん作品。

とも子助産院のお雑煮は、秋田風。
鳥ガラだしに、マイタケ、セリです。
黒豆の出来も、まあまあでした。

穏やかな良い年となりますように。 (伊藤朋子)
年の瀬、いかがお過ごしでしょうか。
助産院では、24日、25日とクリスマスメニューをお出ししました☆彡
産後ケアをご利用されたお母さまにも喜んでいただきました(*‘∀‘)


来年も、美味しい助産院ごはんをたくさんご紹介したいと思います(^-^)
みなさま、どうぞよいお年をお迎えください☆
記:スタッフ手代木
何かと気ぜわしい季節となりました。今年も残りあとわずかですね。
一日の始まりは朝食から!今回は、朝食をご紹介します♪
身体や心を整える大切な朝食をしっかりいただいて、冬の寒さに負けないように元気に過ごしたいですね♪





記:スタッフ手代木

とも子助産院で、お産クラスを開催しました。
助産師:川村・斎藤・熊谷で、担当しました。


座学のあとは、診察室で、リアルお産劇。 フリースタイル出産て、どういうこと?

あ~、生まれる~~! みんなで、応援だ!

元気に生まれて、めでたし、メデタシ。

さあ、次は、本番いくよ~っ。どんな顔で生まれて来るかな?待ってるからね~。
(記 伊藤)